La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
In Giappone, l'olio di pesce è considerato il brucia grassi naturale infatti, i ricercatori della Graduate School of Agriculture, presso la Kyoto University, hanno scoperto che l'olio di pesce cambia le cellule di grasso in cellule brucia-grassi. Le cellule possono diminuire l'aumento di peso del fisico, nelle persone che hanno superato i 40-50 anni di età, sbloccando il loro metabolismo. Il dr. Teruo Kawada, professore nella Scuola di Dottorato di Agraria nell'Università di Kyoto, dopo aver fatto molte ricerche di studio su questo argomento, ha dimostrato che l'olio di pesce è in grado di stimolare i recettori (in biochimica sono delle proteine) dell'apparato digestivo, attraverso il sistema nervoso, istigando le cellule a metabolizzare, in modo tale da togliere il grasso in eccesso.
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