Un'alimentazione sana e bilanciata è fondamentale per il nostro benessere. Per raggiungere questo obiettivo, è importante conoscere e consumare regolarmente i diversi gruppi alimentari , ognuno dei quali apporta nutrienti essenziali per il corretto funzionamento dell'organismo. In questo post, faremo un viaggio attraverso i principali gruppi alimentari, scoprendo le loro caratteristiche, le funzioni e i benefici per la salute. 1. Frutta e verdura: Colori e sapori per la salute: Frutta e verdura sono un concentrato di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, essenziali per rafforzare il sistema immunitario, proteggere le cellule dai danni e prevenire diverse malattie croniche. Scegli la varietà: Consumare frutta e verdura di diversi colori ogni giorno permette di assumere un'ampia gamma di nutrienti e di godere di sapori e consistenze sempre nuovi. 2. Cereali: Energia e fibre per il corpo: I cereali integrali, come pasta, riso, pane e avena, sono una preziosa fon
La Comunità Europea, in base ad una ricerca presentata al convegno Epidemiology and Prevention/Lifestyle 2015 dell'American Heart Association dichiara che una dieta semi-vegetariana (che non elimina del tutto la carne) allunga la vita, proteggendo l'apparato cardiocircolatorio. Fare un'alimentazione di questo tipo prevede l'aumento della quantità di origine vegetale rispetto a quella di origine animale. La ricerca ha coinvolto circa 500 mila persone di dieci diversi paesi, per la quale lo stato di salute è stato monitorato per 12 anni. Alla fine di questo periodo di osservazione, si è rilevato che una dieta giornaliera in cui almeno il 70% degli alimenti sia di origine vegetale è associata a una diminuzione del 20% del rischio di morire, a causa di una patologia cardiovascolare.
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