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sabato 12 novembre 2016

Crema Budwing

Ingredienti:
70 grammi di tofu oppure 125 grammi di yogurt di soia
1 cucchiaio e mezzo di semi di lino
1 cucchiaio di cereali integrali crudi a scelta tra: grano saraceno, riso e avena
1/2 limone biologico
1 banana oppure 1 cucchiaio di sciroppo di riso
100 grammi di frutta di stagione
15 grammi di noci o mandorle o nocciole o i semi di girasole
Preparazione: schiacciare la banana con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungere il succo di mezzo limone spremuto. Macinare, separatamente, con il mixer il cereale lasciato precedentemente in ammollo e i semi oleosi (lino). Prendere 2 cucchiai di tofu o yogurt di soia e 1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo, iniziate a miscelare energicamente il composto con la forchetta, poi aggiungere la banana e il limone. Unire il cereale scelto in precedenza e macinato, il seme oleoso (noce, nocciole, mandorle). Continuare la lavorazione con la forchetta finchè la crema non assumerà un colore e una densità uniformi. Per concludere, si può guarnire la crema con pezzi di frutta di stagione.  

Risotto al Sambuco

Ingredienti per 2 persone:
  • 50 grammi di bacche di sambuco 
  • 140 grammi di riso integrale
  • 2 scalogni 
  • brodo vegetale (quanto basta) 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di panna vegetale Bio
Preparazione: riscaldare in un pentolino il brodo vegetale preparato precedentemente. Sbucciare e tritare finemente gli scalogni, fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine. Unire le bacche di sambuco e cuocere il tutto a pentola coperta per 10 minuti. Aggiungere anche il riso, mescolare bene continuando a cuocere aggiungendo un poco alla volta il brodo vegetale. A fine cottura amalgamare con la panna, infine servire al dente. 

Frullato di spinaci, mirtilli e spirulina

E' un concentrato di sali minerali, fornisce più del 150 % del fabbisogno giornaliero di vitamina B12 e una dose di clorofilla. 
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 cucchiaio di polvere di spirulina
  • Mezza tazza di purè di carote (lessatele e frullatele)
  • Curcuma (quanto basta)
  • 2 cucchiai di crema di mandorle Bio
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi
  • Mezza tazza di latte di mandorle Bio
  • 1 tazza di spinaci freschi Bio
Preparazione: versare nel frullatore 1 cucchiaio di polvere di spirulina, mezza tazza di purè di carote bollite con un pizzico di curcuma, 2 cucchiai di crema di mandorle non zuccherata e 1 tazza di spinaci biologici. Provare questo frullato in una colazione rigenerante per il cervello, per il sistema digestivo e per il cuore.