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giovedì 15 dicembre 2016

Colazione Antiage fonte di Omega 3 - Pane ai semi di zucca e chia -

Ingredienti
  • 1 tazza di mandorle
  • 1 tazza di semi di zucca
  • 1 tazza di farina di grano saraceno o di riso integrale
  • 1/2 tazza di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • polvere di buccia di psyllium (semi venduti in erboristeria)
  • 2 tazze di acqua fredda
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: versare una tazza di mandorle e una di semi di zucca in robot da cucina. Frullare per un paio di minuti fino a quando si ottiene una farina liscia. Versare la farina ottenuta in un recipiente con una tazza di farina di grano saraceno o di riso integrale, mezza tazza di semi di girasole e due cucchiai di semi di chia. Aggiungere tre cucchiai pieni di polvere di psyllium e un pizzico di sale marino integrale. Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungere due tazze di acqua fredda. Lavorare l'impasto con il robot da cucina, poi lasciarlo riposare per circa un'ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a quando raggiunge la cottura (dai 30 ai 40 minuti).

Colazione Antiage Antinfiammatoria - Pudding ai semi di Chia -

Ingredienti:
  • 150 ml di latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
  • 20 grammi di sciroppo di riso
  • 25 grammi di semi di chia
  • 100 grammi di lamponi o mirtilli
Preparazione: congiungere 150 ml di latte di mandorle ai 20 grammi di sciroppo di riso. Miscelare lentamente e aggiungere i 25 grammi di semi di chia che formeranno una gelatina. Preparato il composto, mettetelo in frigo per circa 1 ora. Intanto, inserire nel frullatore i 100 grammi di lamponi o mirtilli e dopo essere stati frullati, mescolare e versare la purea sopra il pudding di semi di chia. A piacere, guarnire con mandorle o nocciole tritate.