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martedì 3 gennaio 2017

Crema di cioccolato Vegan

Ingredienti:
  • 240 grammi di fagioli cannellini o fagioli azuki già cotti e scolati
  • 40 grammi di cacao amaro fondente
  • 100 grammi di nocciole biologiche tostate
  • 1 punta di vaniglia Bourbon (spezia) in polvere
  • 50 ml di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
  • 50 ml di latte di riso o di mandorla
  • 3 cubetti di cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria
  • 100 grammi di zucchero di canna mascobado integrale
Preparazione: tritare in modo fine lo zucchero di canna e le nocciole, fino a diventare polvere. Separatamente, tritare o frullare con il minipimer i fagioli con il latte fino a ottenere una crema omogenea. Unire i due composti, aggiungere gli altri ingredienti e frullare a più riprese fino a ricavare la cremosità desiderata della crema. Con queste dosi si preparano 2 barattoli di crema che poi vanno sterilizzati come per la preparazione delle conserve. Questa crema di cioccolato vegan si può conservare in frigo per 10 giorni. 

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