Un'alimentazione sana e bilanciata è fondamentale per il nostro benessere. Per raggiungere questo obiettivo, è importante conoscere e consumare regolarmente i diversi gruppi alimentari , ognuno dei quali apporta nutrienti essenziali per il corretto funzionamento dell'organismo. In questo post, faremo un viaggio attraverso i principali gruppi alimentari, scoprendo le loro caratteristiche, le funzioni e i benefici per la salute. 1. Frutta e verdura: Colori e sapori per la salute: Frutta e verdura sono un concentrato di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, essenziali per rafforzare il sistema immunitario, proteggere le cellule dai danni e prevenire diverse malattie croniche. Scegli la varietà: Consumare frutta e verdura di diversi colori ogni giorno permette di assumere un'ampia gamma di nutrienti e di godere di sapori e consistenze sempre nuovi. 2. Cereali: Energia e fibre per il corpo: I cereali integrali, come pasta, riso, pane e avena, sono una preziosa fon
Ingredienti:
- 240 grammi di fagioli cannellini o fagioli azuki già cotti e scolati
- 40 grammi di cacao amaro fondente
- 100 grammi di nocciole biologiche tostate
- 1 punta di vaniglia Bourbon (spezia) in polvere
- 50 ml di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
- 50 ml di latte di riso o di mandorla
- 3 cubetti di cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria
- 100 grammi di zucchero di canna mascobado integrale
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