giovedì 19 gennaio 2017

Il Cornbread - Pane di Mais

Ingredienti per 2 persone:
  • 300 grammi di farina di mais bio
  • 80 grammi di farina di riso bio
  • 30 grammi di zucchero di canna integrale (Mascobado)
  • 14 grammi di bicarbonato
  • 360 grammi di latte vegetale biologico (oppure latte parzialmente scremato)
  • sale marino integrale (quanto basta)
  • 1 uovo sbattuto
  • 40 grammi di burro ammorbidito
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: mescolare tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il latte, l'uovo e il burro ammorbidito. Miscelare bene tutto il composto e versatelo in una teglia o stampo da forno ben infarinata, con l'aggiunta di un filo di olio extra vergine di oliva. Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°C. A fine cottura sfornare il pane di mais (combread). Una fetta di combread si abbina benissimo con un'insalata di avocado, rucola, cipolla rossa, mais, coriandolo e fagioli neri!       

Nessun commento:

Posta un commento