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martedì 3 gennaio 2017

Mousse di Pistacchi e Tè Matcha

Ingredienti:
  • 400 ml di latte di riso
  • 150 grammi di tofu (quello morbido per dolci)
  • 1 cucchiaino raso di polvere di agar-agar (addensante naturale)
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchi
  • 1 cucchiaino di tè matcha (tipo di tè in polvere)
  • mirtilli sciroppati per decorazione (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: in un tegame sciogliere bene l'agar-agar e l'amido di mais con un goccio di latte di riso, facendo attenzione a non formare i grumi. Aggiungere un pizzico di sale e il latte rimanente, sempre mescolando. Mettere tutto il composto sul fuoco, portare a ebollizione girando costantemente perchè il composto deve rimanere liscio. Mantenere il bollore per 2 o 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 10 minuti. A parte, in un frullatore mettere il composto preparato precedentemente e tutti gli ingredienti, frullare a lungo, in maniera che nel composto entri aria e diventi soffice come una mousse. Versare la preparazione in quattro piccole ciotole e mettere in frigo per 3 ore. Al momento di servire ricoprire la mousse con i mirtilli sciroppati.

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