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mercoledì 8 febbraio 2017

Falafel di Ceci

Ingredienti:
  • 400 grammi di ceci
  • 1 cipolla tritata
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di sommacco o sumac (spezia)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Mettere nel frullatore i ceci, la cipolla tritata, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi macinati), il cumino, il sommacco, sale e pepe (quanto basta) e frullare per circa 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine e omogeneo. Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un goccino di olio extravergine di oliva, mettere sul fuoco e inserire le polpette, preparate precedentemente, fino a farle dorare per 4 minuti circa. In alternativa, le polpette si possono dorare in forno preriscaldato a 220°C per 10-15 minuti. Servire le polpette ancora calde! 

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