mercoledì 15 marzo 2017

Latte di Mandorle

Ingredienti:
  • 100 grammi di mandorle sgusciate ma non pelate
  • 40 grammi di datteri
  • 800 grammi di acqua
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: mettere in ammollo le mandorle una notte o in alternativa 8 ore. Dopo l'ammollo sciacquare bene le mandorle. Tritare i datteri nel frullatore, poi aggiungere le mandorle, l'acqua, la vaniglia e frullare per pochi minuti alla massima potenza. Filtrare la bevanda vegetale con un canovaccio pulito oppure con un colino rivestito di tessuto non tessuto e strizzare bene. Conservare quello che rimane, chiamato "Okara", un composto che si può utilizzare per fare torte o biscotti e nel caso di un latte non dolcificato con la vaniglia anche per fare la ricotta raw di mandorle (formaggio di mandorle).

Nessun commento:

Posta un commento

Archivio blog