Traduttore

"Il cibo con la quale ci nutriamo
diventa parte di noi: corpo e anima.
L'anima sostiene il nostro essere.
Perciò è meglio dire "NUTRIRE"
invece che "MANGIARE".

lunedì 10 aprile 2017

Colomba Vegana

Ingredienti per 8 persone, per uno stampo di 750 grammi
  • 400 grammi di farina di grano khorasan
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 100 grammi di lievito pasta madre (rinfrescata il giorno prima)
  • scorze e succo di arancia (quanto basta)
  • 100 grammi di olio di girasole (spremuto a freddo)
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di mandorle
  • 5 grammi di sale marino integrale
  • uvetta o canditi vegani facoltativi (si possono acquistare nei negozi bio) a piacere
Preparazione: impastare la farina, l'acqua tiepida, le scorze o il succo di arancia, l'olio di girasole, lo zucchero di canna, l'uvetta o i canditi vegani, con il lievito pasta madre e lavorare a mano (altrimenti si riscalda troppo) fino a quando l'impasto non sia ben miscelato. Poi mettetelo negli appositi stampi per la colomba. Lasciare lievitare fino a quando non raddoppia. Se l'impasto si prepara di sera, bisogna farlo riposare per tutta la notte in ambiente umido e caldo (27-30°C). Infornare a 190°C per circa 1 ora. Dopo sfornata e raffreddata decorare con le mandorle precedentemente tostate. Per poterla mangiare, lasciare la colomba vegana a riposo per un giorno.  

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