Introduzione: Le cucine vegetariana e vegana offrono alternative salutari e sostenibili alla dieta tradizionale. Scopri le differenze tra le due e scegli l'opzione più adatta a te. Negli ultimi anni, le diete vegetariane e vegane hanno acquisito sempre più popolarità. Sebbene entrambe escludano la carne dalla propria alimentazione, presentano differenze sostanziali che è importante conoscere. In questo post, analizzeremo le caratteristiche distintive di entrambe le cucine e i loro impatti sulla salute e sull'ambiente. Cucina vegetariana: La cucina vegetariana si basa sull'esclusione di carne, pesce e volatili. Tuttavia, ammette il consumo di derivati animali come latte, uova e miele. Le pietanze vegetariane sono ricche di: Verdure: una varietà di ortaggi, legumi, tuberi e verdure a foglia verde Frutta: fresca, secca o disidratata Cereali: integrali e raffinati Legumi: fagioli, ceci, lenticchie, piselli Tofu e tempeh: derivati della soia Latticini: latte, yogurt
Ingredienti per 8 persone, per uno stampo di 750 grammi
- 400 grammi di farina di grano khorasan
- 300 ml di acqua tiepida
- 100 grammi di lievito pasta madre (rinfrescata il giorno prima)
- scorze e succo di arancia (quanto basta)
- 100 grammi di olio di girasole (spremuto a freddo)
- 50 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di mandorle
- 5 grammi di sale marino integrale
- uvetta o canditi vegani facoltativi (si possono acquistare nei negozi bio) a piacere
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