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giovedì 1 giugno 2017

Calcio e Vitamina D nei cibi

Questi alimenti che andrò ad elencare contengono vitamina D. Normalmente le quantità di vitamine sono misurate in UI (Unità Internazionali). 40 UI corrispondono a 1 microgrammo, pari a 1 millesimo di grammo.
  • Olio di fegato di merluzzo (1 cucchiaio) corrisponde a 1.400 UI
  • Salmone selvaggio (100 grammi): 600 UI
  • Salmone cotto (100 grammi): 360 UI
  • Sgombro cotto (100 grammi): 345 UI
  • Sgombro in scatola (100 grammi): 300 UI
  • Tonno in scatola con olio di oliva (85 grammi): 200 UI
  • Funghi shiitake (100 grammi): 120 UI
  • Latte con l'aggiunta di vitamina D (1 tazza): 98 UI
  • Uovo (nel tuorlo): 20 UI

Gli alimenti che hanno il maggiore quantitativo di calcio, espresso in microgrammi (mg) ogni 100 grammi di cibo sono:
  • Latte vaccino in polvere scremato a 1.323
  • Formaggio Grana a 1.169
  • Formaggio Emmenthal a 1.145
  • Latte vaccino in polvere intero a 1.050
  • Fontina a 870
  • Provolone a 720
  • Pecorino a 607
  • Tarassaco (dente di leone) a 316
  • Rucola a 309
  • Ricotta di mucca a 296
  • Mandorle dolci secche hanno 240
  • Yogurt greco da latte intero a 150

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