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lunedì 6 febbraio 2017

Antipasto detox - Insalata di riso nero con avocado, sedano e mele

Ingredienti per 2 persone:
  • 180 grammi di riso nero
  • 1 mela gialla
  • 1 avocado maturo grande
  • 130 grammi di mandorle a pezzettini
  • 1 sedano (utilizzare solo la parte più tenera)
  • il succo di un limone o di un lime
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • zenzero fresco grattugiato (quanto basta)
  • sale marino (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione: lessare il riso in acqua bollente. A fine cottura, scolare il riso e fatelo raffreddare. Tostare le mandorle in una padella antiaderente per pochi minuti. Sbucciare la mela e tagliatela a tocchetti, poi inumiditeli con il succo di mezzo limone. Tagliare l'avocado a tocchetti. Scegliere i gambi di sedano più teneri, lavateli e tagliateli a tocchetti. Una volta che il riso è tiepido, versatelo nella ciotola con l'avocado, la mela, il sedano e le mandorle. Preparare a parte, miscelando, la senape con l'olio, il succo di limone (usare la seconda metà del limone), lo yogurt e lo zenzero fresco grattugiato. Mescolare bene e condire l'insalata di riso.