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Visualizzazione dei post da agosto, 2017

Cibi ricchi di vitamine e minerali: alleati per la tua salute

Vitamine e minerali sono nutrienti essenziali per il nostro corpo. Svolgono un ruolo fondamentale in molte funzioni vitali, tra cui la produzione di energia, la crescita e lo sviluppo, la salute del sistema immunitario e la protezione dalle malattie. Mangiare una dieta equilibrata e ricca di cibi diversi è il modo migliore per assumere le vitamine e i minerali di cui abbiamo bisogno. Ecco alcuni esempi di cibi ricchi di nutrienti essenziali: Vitamina A: Carote Patate dolci Zucca Spinaci Fegato Uova Vitamina C: Agrumi (arance, limoni, pompelmi) Kiwi Peperoni Pomodori Broccoli Fragole Vitamina D: Pesce grasso (salmone, tonno, sgombro) Uova Latticini fortificati Funghi esposti al sole Vitamina E: Mandorle Semi di girasole Olio d'oliva Avocado Spinaci Broccoli Vitamina K: Verdure a foglia verde (cavolo riccio, spinaci, broccoli) Olio d'oliva Fegato Uova Crauti Calcio: Latticini (latte, yogurt, formaggio) Verdure a foglia verde (cavolo riccio, br

Spinaci - Cavolo Nero

Alzano la produzione di ossigeno e globuli rossi. Le verdure a foglie verdi, in questo caso gli spinaci, producono betacarotene e luteina, sostanze preziose per migliorare l'elasticità della pelle, lo zinco, adatto per la funzionalità epidermica e tanto ferro definito il rinforzatore dei globuli rossi per il trasporto dell'ossigeno, vitale per le cellule epidermiche. Piccolo consiglio: tre volte alla settimana mangia un piatto di spinaci crudi biologici con pochissimo olio (EVO). Garantisce un effetto - lifting sulla pelle e fa bene anche alle ossa. Il cavolo nero è uno degli ortaggi in esclusiva più vitaminici e rimineralizzanti. Famoso anche con il nome di "Kale": 100 grammi hanno fino a 80 mg di vitamina C. Se la pelle è svigorita o se si soffre di dolori articolari, il cavolo nero è indicato per alzare l'apporto di vitamina C, che protegge dai raggi UVA, insieme al rame, che stimola la produzione di collagene, per un effetto di tiraggio (tensore)

Girasole - Sesamo

Impedisce l'azione invecchiante dei raggi UVA, i semi di girasole sono gli alleati delle donne che amano abbronzarsi, ma senza i solchi dell'invecchiamento sul viso! Con un eccezionale concentrato di vitamina E, preservano gli strati più superficiali dell'epidermide in sinergia con l'acido linoleico, che migliora l'idratazione. Piccolo consiglio: spalmate un pochino di burro di semi di girasole su una fetta di pane di segale è ottimo come merenda oppure, prendete 2 cucchiai di semi di girasole al giorno tra un pasto e l'altro.  Alimenta il cervello, i muscoli e il collagene, i   piccoli semi di sesamo, grazie al loro contenuto di proteine e zinco, attivano una continua produzione di collagene, adatta innanzitutto per le pelli flaccide o per le cartilagini che faticano a ripararsi. Per di più l'insieme di vitamina B di cui il sesamo è ricco, mantiene ben lubrificati i circuiti celebrali. Piccolo consiglio: a colazione aggiungi un cucchiaio di

Papaia - Ciliegie - Pomodori

Sono frutti antiossidanti che conservano giovani ed elastici i tessuti. Bere ogni giorno un frullato di papaya e ciliegie oltre a mantenere giovani le cellule: la polpa arancione della papaya è un concentrato di folati, di vitamina C, di betacarotene e di fibra che disintossicano tutto l'apparato digerente, aiutando l'apparato cardiovascolare. Non dimentichiamoci che sono anche degli eccellenti antiage.  Delle ciliegie è meglio scegliere i frutti scuri perchè sono ricchi di vitamina A, B, C ed E, hanno le antociani con la quale si tiene lontane le macchie dell'età sul viso e sulle mani. Le ciliegie hanno anche la melatonina e facilitano il riposo.  Anche i pomodori sono ortaggi ricchi di licopene, un carotenoide importante nello sviluppo del ricambio cellulare: dai recenti studi risulta che il suo assorbimento raddoppi, se il pomodoro viene cotto e unito con un grasso vegetale (olio).