Introduzione: Le cucine vegetariana e vegana offrono alternative salutari e sostenibili alla dieta tradizionale. Scopri le differenze tra le due e scegli l'opzione più adatta a te. Negli ultimi anni, le diete vegetariane e vegane hanno acquisito sempre più popolarità. Sebbene entrambe escludano la carne dalla propria alimentazione, presentano differenze sostanziali che è importante conoscere. In questo post, analizzeremo le caratteristiche distintive di entrambe le cucine e i loro impatti sulla salute e sull'ambiente. Cucina vegetariana: La cucina vegetariana si basa sull'esclusione di carne, pesce e volatili. Tuttavia, ammette il consumo di derivati animali come latte, uova e miele. Le pietanze vegetariane sono ricche di: Verdure: una varietà di ortaggi, legumi, tuberi e verdure a foglia verde Frutta: fresca, secca o disidratata Cereali: integrali e raffinati Legumi: fagioli, ceci, lenticchie, piselli Tofu e tempeh: derivati della soia Latticini: latte, yogurt
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 patate
- 150 grammi di cavololfiore
- 150 grammi di verza/bieta
- 150 grammi di zucca
- 1 rapa
- 150 grammi di piselli secchi (messi a mollo la sera prima)
- 200 grammi di fagioli borlotti secchi (messi a mollo la sera prima)
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo, timo, salvia (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare, sbucciare e tagliare a cubetti sedano, carote e cipolla. In una padella antiaderente iniziare a rosolare, a fiamma alta, con olio extravergine di oliva e un po' di sale, il sedano, le carote e la cipolla che, appena sarà un pochino dorata, aggiungere le patate, la rapa, la zucca tagliata a piccoli dadini e i fagioli borlotti precedentemente messi in ammollo. Per qualche minuto lasciare rosolare a fuoco moderato poi, aggiungere un bicchiere di acqua (o di brodo vegetale), abbassare la fiamma e aspettare alcuni minuti fino a quando non riprende il bollore, aggiungere quindi le verdure in foglia tagliate grossolanamente, i ciuffetti di cavolfiore e i piselli messi a mollo precedentemente. Aggiungere un pizzico di sale e unire acqua fino a coprire tutte le verdure oppure se si utilizza il brodo vegetale è meglio non salare e coprire con esso. Dopo aver coperto il tegame e abbassato un pochino la fiamma, far cuocere per 50 minuti girando ogni tanto e, se è necessario, aggiungere un mestolo di acqua o brodo vegetale se, il minestrone si sta asciugando troppo.
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