Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Una bevanda antiossidante ed energizzante a base di succo, estratto dalle pere (nutrienti, anti stipsi ed emollienti) cotte, dal limone (anti acido, digestivo e antibatterico), dal miele (efficace per far passare il mal di gola), dalla cannella (previene il grasso addominale) e dal cardamomo (digestivo è adatto contro la tosse). Questi ingredienti sono adatti a favorire il riequilibrio intestinale, impedendo, in maniera efficace, la stipsi. Pulire l'intestino e rigenerare il fegato sono le prime cose da fare, dopo l'inverno. La bevanda può essere bevuta da tutti, ne basta un bicchiere al giorno; ecco la ricetta,
ingredienti per 2/3 persone:
- 1/2 chilo di pere
- 1 limone
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di cannella
- cardamomo (quanto basta)
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