I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Le mandorle fanno ingrassare? L'utilizzo di 30 grammi di mandorle al giorno, aiutano a contrastare il sovrappeso. Lo dimostra un recente studio condotto presso la Temple University di Philadelphia, pubblicato sulla rivista "American Journal of Clinical Nutrition". Le mandorle contengono i grassi buoni che proteggono il cuore e il cervello. Usate come spuntino, insieme ad un frutto, aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo.
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