I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Per fare questa deliziosa bevanda occorre il succo di mela (senza zuccheri aggiunti), ricco di potassio e dall'azione drenante. Si aggiunge il succo estratto dalla polpa di ananas fresco (ricco di sostanze utili per la diuresi e la depurazione), il succo di limone detossinante e il bicarbonato anti acidità. Un mixer perfetto ideale da bere a fine pasto, per festeggiare qualsiasi ricorrenza in vigore.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- Succo di mela - 300 ml
- Ananas fresco - 200 grammi di polpa
- Succo di limone - 20 ml
- Menta - qualche foglia
- Bicarbonato - un pizzico
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