Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti:
70 grammi di tofu oppure 125 grammi di yogurt di soia
1 cucchiaio e mezzo di semi di lino
1 cucchiaio di cereali integrali crudi a scelta tra: grano saraceno, riso e avena
1/2 limone biologico
1 banana oppure 1 cucchiaio di sciroppo di riso
100 grammi di frutta di stagione
15 grammi di noci o mandorle o nocciole o i semi di girasole
Preparazione: schiacciare la banana con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungere il succo di mezzo limone spremuto. Macinare, separatamente, con il mixer il cereale lasciato precedentemente in ammollo e i semi oleosi (lino). Prendere 2 cucchiai di tofu o yogurt di soia e 1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo, iniziate a miscelare energicamente il composto con la forchetta, poi aggiungere la banana e il limone. Unire il cereale scelto in precedenza e macinato, il seme oleoso (noce, nocciole, mandorle). Continuare la lavorazione con la forchetta finchè la crema non assumerà un colore e una densità uniformi. Per concludere, si può guarnire la crema con pezzi di frutta di stagione.
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