I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Un mixer di frutta che contrasta le fermentazioni, ha effetti drenanti sul tratto gastrointestinale e disinfiamma il colon, eliminando la fastidiosa sensazione di gonfiore alla pancia.
Ingredienti:
- 2 kiwi maturi
- 1 mela verde
- 250 ml di acqua fredda
- 1 succo di mezzo limone
- 1 arancia rossa o tarocco
- cannella (la punta di un cucchiaino)
- 1 cucchiaino di miele di tarassaco biologico
- 1 cucchiaio di succo di Aloe Vera Bio
Preparazione: sbucciare il kiwi e la mela poi tagliateli a pezzettini. Sbucciare anche l'arancia e fare una spremuta. Nel frullatore mettere tutta la frutta tagliata a pezzettini con l'acqua fredda e aggiungere il succo di limone. Unire anche la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e frullare tutto. Dopo qualche minuto spegnere il frullatore, estrarre il composto ed aggiungere il succo di arancia spremuto, il miele e il succo di Aloe Vera. Si può bere subito.
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