Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Grazie allo studio effettuato nell'università di Foggia, un gruppo di studiosi è riuscito, attraverso la realizzazione di un processo di detossificazione del glutine a non danneggiare le proprietà delle farine, ma ha renderle solamente adatte anche alla dieta dei celiaci. Per ottenere questo risultato, il grano, prima della molitura (particolare macinazione), viene sottoposto ad altissime temperature a microonde per pochi minuti. Con questa procedura il glutine non viene eliminato ma vengono cambiate le molecole delle sue proteine che ne causano la sua tossicità, provocando allergia e infiammazione nei celiaci. Al momento sono state fatte solo sperimentazioni in vitro sulle cellule linfocitarie (cellule presenti nel sangue) intestinali di soggetti celiaci. In futuro saranno fatte anche sperimentazioni dal vivo (test) con la collaborazione dell'università americana di New Hampton. I prodotti potranno essere messi sul mercato già nel 2017 e permetteranno ai celiaci e agli intolleranti al glutine, di poter mangiare alimenti identici a quelli tradizionali, ma gluten free.
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