Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 240 grammi di fagioli cannellini o fagioli azuki già cotti e scolati
- 40 grammi di cacao amaro fondente
- 100 grammi di nocciole biologiche tostate
- 1 punta di vaniglia Bourbon (spezia) in polvere
- 50 ml di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
- 50 ml di latte di riso o di mandorla
- 3 cubetti di cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria
- 100 grammi di zucchero di canna mascobado integrale
Commenti
Posta un commento