La dieta vegetariana esclude il consumo di carne, pesce e molluschi, ma può includere latticini, uova e miele. È un modello alimentare che può essere sano e completo, se ben pianificato. Ecco alcuni consigli per seguire una dieta vegetariana sana e bilanciata: 1. Assicurati di assumere abbastanza proteine. Le proteine sono importanti per la crescita e il mantenimento dei muscoli, delle ossa e di altri tessuti. Le fonti vegetariane di proteine includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Tofu e tempeh Seitan Frutta secca e semi Uova (se le consumi) 2. Consuma cibi ricchi di ferro. Il ferro è importante per il trasporto dell'ossigeno nel sangue. Le fonti vegetariane di ferro includono: Legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli) Verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, cavolo nero) Frutta secca e semi Cereali fortificati con ferro 3. Assumi abbastanza calcio. Il calcio è importante per la salute delle ossa e dei denti. Le fonti vegetariane di calcio includono:
Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di farina di mais bio
- 80 grammi di farina di riso bio
- 30 grammi di zucchero di canna integrale (Mascobado)
- 14 grammi di bicarbonato
- 360 grammi di latte vegetale biologico (oppure latte parzialmente scremato)
- sale marino integrale (quanto basta)
- 1 uovo sbattuto
- 40 grammi di burro ammorbidito
- olio extra vergine di oliva (quanto basta)
Guarda il video: http://ilnutrizionistacasalingo.blogspot.com/2017/06/il-cornbread-pane-di-mais.html
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