Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di farina di mais bio
- 80 grammi di farina di riso bio
- 30 grammi di zucchero di canna integrale (Mascobado)
- 14 grammi di bicarbonato
- 360 grammi di latte vegetale biologico (oppure latte parzialmente scremato)
- sale marino integrale (quanto basta)
- 1 uovo sbattuto
- 40 grammi di burro ammorbidito
- olio extra vergine di oliva (quanto basta)
Guarda il video: http://ilnutrizionistacasalingo.blogspot.com/2017/06/il-cornbread-pane-di-mais.html
Commenti
Posta un commento