I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di farina di mais bio
- 80 grammi di farina di riso bio
- 30 grammi di zucchero di canna integrale (Mascobado)
- 14 grammi di bicarbonato
- 360 grammi di latte vegetale biologico (oppure latte parzialmente scremato)
- sale marino integrale (quanto basta)
- 1 uovo sbattuto
- 40 grammi di burro ammorbidito
- olio extra vergine di oliva (quanto basta)
Guarda il video: http://ilnutrizionistacasalingo.blogspot.com/2017/06/il-cornbread-pane-di-mais.html
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