Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti:
- 400 ml di latte di riso
- 150 grammi di tofu (quello morbido per dolci)
- 1 cucchiaino raso di polvere di agar-agar (addensante naturale)
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
- 1 cucchiaio di crema di pistacchi
- 1 cucchiaino di tè matcha (tipo di tè in polvere)
- mirtilli sciroppati per decorazione (quanto basta)
- sale (quanto basta)
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