I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Ingredienti per 2 persone:
- 180 grammi di riso nero
- 1 mela gialla
- 1 avocado maturo grande
- 130 grammi di mandorle a pezzettini
- 1 sedano (utilizzare solo la parte più tenera)
- il succo di un limone o di un lime
- 2 cucchiai di senape in grani
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- zenzero fresco grattugiato (quanto basta)
- sale marino (quanto basta)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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