Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti per 8 persone, per uno stampo di 750 grammi
- 400 grammi di farina di grano khorasan
- 300 ml di acqua tiepida
- 100 grammi di lievito pasta madre (rinfrescata il giorno prima)
- scorze e succo di arancia (quanto basta)
- 100 grammi di olio di girasole (spremuto a freddo)
- 50 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di mandorle
- 5 grammi di sale marino integrale
- uvetta o canditi vegani facoltativi (si possono acquistare nei negozi bio) a piacere
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