Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Questi alimenti che andrò ad elencare contengono vitamina D. Normalmente le quantità di vitamine sono misurate in UI (Unità Internazionali). 40 UI corrispondono a 1 microgrammo, pari a 1 millesimo di grammo.
- Olio di fegato di merluzzo (1 cucchiaio) corrisponde a 1.400 UI
- Salmone selvaggio (100 grammi): 600 UI
- Salmone cotto (100 grammi): 360 UI
- Sgombro cotto (100 grammi): 345 UI
- Sgombro in scatola (100 grammi): 300 UI
- Tonno in scatola con olio di oliva (85 grammi): 200 UI
- Funghi shiitake (100 grammi): 120 UI
- Latte con l'aggiunta di vitamina D (1 tazza): 98 UI
- Uovo (nel tuorlo): 20 UI
Gli alimenti che hanno il maggiore quantitativo di calcio, espresso in microgrammi (mg) ogni 100 grammi di cibo sono:
- Latte vaccino in polvere scremato a 1.323
- Formaggio Grana a 1.169
- Formaggio Emmenthal a 1.145
- Latte vaccino in polvere intero a 1.050
- Fontina a 870
- Provolone a 720
- Pecorino a 607
- Tarassaco (dente di leone) a 316
- Rucola a 309
- Ricotta di mucca a 296
- Mandorle dolci secche hanno 240
- Yogurt greco da latte intero a 150
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