I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Ingredienti per 4 persone:
- 70 grammi di farina di farro integrale bio
- 50 grammi di farina di grano saraceno bio
- 150 grammi di acqua frizzante
- 50 grammi di succo di spinaci fresco (centrifugato)
- 100 grammi di latte di soia bio
- sale marino integrale (quanto basta)
- zucchero integrale mascobado (quanto basta)
- olio di semi di girasole bio (quanto basta)
- 2 mele pinova (mele rosse) grattugiate
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- Uvetta, pinoli e cannella (quanto basta)
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