I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Ingredienti:
- 1 banana
- 1 manciata di mirtilli freschi
- 2 di succo di ciliegia biologico puro al 100%
- 1 compressa da 200-300 mg di Rodiola
Preparazione: frullare la banana sbucciata con i mirtilli freschi precedentemente risciacquati sotto l'acqua corrente. Versare il composto in un bicchiere, unire il succo di ciliegia e una compressa di Rodiola. Miscelare e bere subito. Il succo di ciliegia (senza zuccheri aggiunti) si può comprare nei negozi di alimenti naturali e biologici.
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