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sabato 16 giugno 2018

Riso Nero alle verdure estive

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di riso nero lessato
  • 4 carote
  • 2 zucchine
  • 3 cipollotti
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • 3 uova sode
  • 3 cucchiai di mandorle tritate
  • 2 manciate di songino (tipo di insalata)
  • 1 tazza di pomodorini ciliegino
  • 1 tazza di ravanelli
  • sale e pepe (quanto basta)
  • 80 grammi di peperoni sottoaceto
  • 3 cucchiaini di capperi sottoaceto
  • foglie di menta e prezzemolo (quanto basta)
  • 1/2 limone (succo)
  • erbe aromatiche (quanto basta)
Preparazione: disporre su una teglia oleata le carote pelate, le zucchine e i cipollotti tagliati a julienne. Salare e cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Condire il riso lessato con un trito grossolano di peperoni, capperi e erbe aromatiche. Aggiungere un filo di olio, il succo di limone, il pepe e le mandorle tritate. Travasare il tutto nel piatto e guarnire con verdure arrostite, i pomodorini, i ravanelli, alcune foglie di songino e le uova sode. 

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