Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 40 grammi di farina integrale
- 50 grammi di farina di riso
- 1 cucchiaio di germe di grano
- 250 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- bicarbonato (quanto basta)
- 1 mela con buccia
- 3 o 4 noci sgusciate
- 1 cucchiaino di curcuma
Preparazione: miscelare le farine, lo sciroppo d'acero (1 cucchiaio), il bicarbonato (un pizzico) e le germe di grano in un recipiente. Aggiungere poco alla volta il latte. Quando ha raggiunto la giusta consistenza, versare un mestolo di composto in una padella antiaderente molto calda e cuocere la crêpe. Farcire con le noci tritate e la mela tagliata a fette sottilissime, precedentemente cotta a fiamma bassa in una casseruola con poca acqua e un cucchiaio di sciroppo d'acero. Spolverare ogni crêpes con la curcuma.
Commenti
Posta un commento