Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Dal 19 Aprile 2017 sulle etichette dei formaggi italiani si troverà scritto oltre alla dicitura di lavorazione del formaggio (ossia dove si trova il caseificio) anche l'indicazione del Paese di mungitura del latte e quella del Paese di condizionamento (dove è stato pastorizzato). Questa si può considerare una grande vittoria per il nostro Paese che permette ai consumatori di sapere da dove viene il latte, sottraendo così quello straniero proveniente magari da Paesi che potrebbero avere differenti normative in confronto alle nostre che riguardano i controlli e la qualità del latte.
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