I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Dal 19 Aprile 2017 sulle etichette dei formaggi italiani si troverà scritto oltre alla dicitura di lavorazione del formaggio (ossia dove si trova il caseificio) anche l'indicazione del Paese di mungitura del latte e quella del Paese di condizionamento (dove è stato pastorizzato). Questa si può considerare una grande vittoria per il nostro Paese che permette ai consumatori di sapere da dove viene il latte, sottraendo così quello straniero proveniente magari da Paesi che potrebbero avere differenti normative in confronto alle nostre che riguardano i controlli e la qualità del latte.
Commenti
Posta un commento