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venerdì 12 ottobre 2018

Gaspacho

Ingredienti:
  • 600 grammi di pomodori maturi e freschi (pelati e privati dei semi)
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 2 spicchi di aglio spremuti
  • 1 piccola cipolla di Tropea tritata molto finemente
  • 1 cucchiaio raso di miso bianco
  • 2 cucchiai di aceto di riso o di mele
  • 1 peperone rosso tritato finemente
  • 1 cetriolo sbucciato e tritato finemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: mettere i pomodori secchi, metà dei pomodori freschi (300 grammi), il basilico, l'aceto, il miso bianco nel mixer e frullare fino a ottenere una miscela consistentemente liscia, salare e pepare. Togliere dal mixer, aggiungere la cipolla, l'aglio, il peperone, il cetriolo e l'altra metà (300 grammi) dei pomodori tritati molto finemente. Mettere il gaspacho in frigo a raffreddare e servire poi in piccole tazze. 

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