Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 600 grammi di pomodori maturi e freschi (pelati e privati dei semi)
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 2 spicchi di aglio spremuti
- 1 piccola cipolla di Tropea tritata molto finemente
- 1 cucchiaio raso di miso bianco
- 2 cucchiai di aceto di riso o di mele
- 1 peperone rosso tritato finemente
- 1 cetriolo sbucciato e tritato finemente
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- foglie di basilico (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: mettere i pomodori secchi, metà dei pomodori freschi (300 grammi), il basilico, l'aceto, il miso bianco nel mixer e frullare fino a ottenere una miscela consistentemente liscia, salare e pepare. Togliere dal mixer, aggiungere la cipolla, l'aglio, il peperone, il cetriolo e l'altra metà (300 grammi) dei pomodori tritati molto finemente. Mettere il gaspacho in frigo a raffreddare e servire poi in piccole tazze.
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