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La colazione è il pasto più importante della giornata? Sfatiamo questo mito!

  La colazione è da sempre considerata il pasto più importante della giornata. Ci viene ripetuto fin da piccoli che "se non fai colazione poi non funzioni", che "la colazione è il pasto che ci dà la carica per affrontare la giornata". Ma è davvero così? In realtà, non ci sono prove scientifiche che dimostrano che la colazione sia più importante di altri pasti . Cosa dicono gli studi? Diversi studi hanno analizzato l'impatto della colazione sulle prestazioni cognitive, sull'umore e sul peso corporeo. I risultati di queste ricerche sono contrastanti: alcuni studi non hanno trovato alcuna differenza significativa tra chi fa colazione e chi la salta, mentre altri hanno trovato alcuni piccoli benefici, come un miglioramento della memoria e della concentrazione a breve termine. Tuttavia, è importante sottolineare che questi benefici sono spesso modesti e di breve durata. Inoltre, la maggior parte degli studi ha valutato solo l'effetto immediato della colazione

I Pistacchi

Gustosi e ottimi da mangiare, i pistacchi sono anche un alimento ricco di preziose sostanze nutritive, in modo particolare sono consigliati quando serve più energia e micronutrienti, come ad esempio dopo aver praticato dello sport, in convalescenza o in periodi di stress. I pistacchi hanno proteine (20 grammi per 100 grammi di prodotto), grassi insaturi e fibre. E poi apportano il triptofano, un precursore della serotonina, famosa anche come neurotrasmettitore del buonumore. Ecco perchè i pistacchi sarebbero in grado di sostenere il tono dell'umore. 

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Combinazioni Alimentari - Proteine e Carboidrati

Abbinare in modo corretto quello che si mette nel piatto ha un enorme vantaggio: migliora la digestione e il girovita non si allarga.  A tavola si dovrebbero evitare le cattive abitudini. Mangiare cibi che non vanno d'accordo ostacolandosi l'uno con l'altro una volta giunti nel nostro stomaco e nella prima parte dell'intestino (qui avviene la scomposizione del nostro pasto in elementi assimilabili) può diventare un freno alla perdita di peso perché si traduce in fermentazioni, pesantezza e, per ultima analisi, in un generale rallentamento metabolico. Ad esempio, non è necessario separare le proteine e i carboidrati. La differenza la fa la quantità: se mangiamo un secondo con prevalenza proteica (come una bistecca o un filetto di pesce) eccedere con pane o cereali, ci sentiremmo appesantiti, limitiamoci a 30 - 40 grammi. Se mangiamo un primo (70 grammi di pasta o riso), aggiungiamo solo una piccola porzione di proteine (40 -50 grammi). La dieta dissociata invece,

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Spaghetti di zucchine con sugo mediterraneo

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