I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Ingredienti:
- 200 grammi di petto di pollo
- 150 ml di latte di cocco
- 1 limone bio (succo)
- curry (quanto basta)
- farina per le panatura (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: tagliare a cubetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel latte di cocco con il succo di limone e il curry. Lasciare riposare 1 ora in frigo. Passata l'ora, rimuovere il liquido in eccesso, infarinare il pollo e fatelo rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Servire subito, accompagnando con un cous cous di verdure.
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