Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti:
- 200 grammi di petto di pollo
- 150 ml di latte di cocco
- 1 limone bio (succo)
- curry (quanto basta)
- farina per le panatura (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: tagliare a cubetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel latte di cocco con il succo di limone e il curry. Lasciare riposare 1 ora in frigo. Passata l'ora, rimuovere il liquido in eccesso, infarinare il pollo e fatelo rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Servire subito, accompagnando con un cous cous di verdure.
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