Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti per 1 torta:
- 500 grammi di polpa di arance
- 225 grammi di farina di mandorle
- 150 grammi di zucchero di cocco
- 4 uova bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- sale (quanto basta)
- 120 ml di succo di melagrana
- 1 cucchiaio e mezzo di miele
- 1 cucchiaio di melassa pura di melagrana (disponibile nei negozi etnici)
- 1 melagrana grande (circa 450 grammi)
Preparazione: in una casseruola mettere la polpa delle arance con acqua fredda. Portare a ebollizione. Lasciare cuocere fino a quando non avranno raggiunto la giusta morbidezza. Scolare e lasciare raffreddare. Infine frullare il tutto. In una ciotola sbattere le uova e il zucchero di cocco, aggiungere il sale, la farina di mandorle e il lievito. Mettere anche le arance frullate e la cannella. Amalgamare tutto per ottenere un composto omogeneo. Rivestire i bordi e il fondo di una tortiera di 22 o 24 cm con della carta forno inumidita e strizzata, versare il composto all'interno. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Intanto preparare lo sciroppo di melagrana facendo bollire il succo di melagrana, il miele e la melassa di melagrana. Lasciare sobbollire per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere i semi della melagrana. Al momento di unire la torta togliere la base dallo stampo e metterla su di un piatto. Bucherellare la parte superiore con uno stecchino lungo e ricoprire la superficie con lo sciroppo e i chicchi di melagrana. Spolverare con un pò di cannella e alcuni chicchi crudi di melagrana. Adesso è pronta per essere servita!
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