Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 200 grammi di mandorle
- 160 ml di rejuvelac (bevanda fermentata che si prepara con la quinoa)
- 10 ml di succo di limone
- 3 grammi di sale
Preparazione: lasciare in ammollo le mandorle spellate, per 12 ore, in acqua a temperatura ambiente (deve essere il doppio rispetto al volume delle mandorle). Poi scolatele, sciacquatele e frullatele con il rejuvelac. Mettere il composto miscelato in un canovaccio pulito e lasciatelo scolare sopra una ciotola per 12 ore. Quando sarà scolato, prendere il composto, aggiungere il succo di limone, il sale e amalgamatelo per bene. Infine mettere il composto in un contenitore e lasciare riposare in frigo per 8 ore. Questa ricotta si conserva per 5 giorni.
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