Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 140 ml di acqua
- 2 cucchiai di grano saraceno tostato
- 1-2 cm di rizoma di zenzero
- 30 ml di sciroppo d'acero
- 30 ml di aceto di riso
Preparazione: fare bollire l'acqua, spegnere la fiamma e versare il grano saraceno. Lasciare in infusione per 5-10 minuti, poi filtrare e conservare il liquido. Mettere l'infuso di grano saraceno in un pentolino, e a fuoco lento, cuocere per 15 minuti con lo sciroppo d'acero e lo zenzero. Poi togliere dal fuoco, prelevare il rizoma e aggiungere alla bevanda l'aceto di riso. Mescolare e versare in un bicchiere. Bere quando è tiepido.
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