Raggiungere e mantenere il peso forma è un obiettivo desiderato da molte persone, ma non sempre è facile da raggiungere. Spesso, la chiave per il successo risiede nella gestione oculata delle calorie . In questo post, esploreremo alcuni principi chiave per un sano controllo del peso attraverso un approccio equilibrato all'assunzione di calorie. 1. Conoscere il proprio fabbisogno calorico Il primo passo fondamentale è calcolare il proprio fabbisogno calorico giornaliero . Questo valore dipende da diversi fattori, tra cui età, sesso, livello di attività fisica e condizioni di salute. Esistono diverse formule online o app che possono fornire una stima approssimativa del fabbisogno calorico. Tuttavia, per un'analisi più precisa, è consigliabile consultare un medico o un dietologo . 2. Assumere la giusta quantità di calorie Per dimagrire , è necessario creare un bilancio calorico negativo , ovvero bruciare più calorie di quante se ne assumono con l'alimentazione. In media, s
Ingredienti per 4 persone:
- 150 grammi di miglio in chicchi
- 1/2 cavolo cappuccio rosso
- 100 grammi di mele golden
- 100 grammi di fragole
- 7-8 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone bio (succo)
- 1 cucchiaino di aceto di mele (o senape)
- 1 cucchiaino di semi di girasole
- 1 cucchiaino di semi di canapa
- sale (quanto basta)
Ingredienti per la Vinaigrette:
- aceto di vino bianco (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale (quanto basta)
- pepe nero (quanto basta)
Preparazione: prendere una pentola antiaderente, sciacquare e tostare leggermente il miglio con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere per 20-25 minuti con 450 ml di acqua e un pizzico di sale. Quando si cominceranno a vedere dei crateri sulla superficie, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e mettere da parte. Nel frattempo emulsionare il succo di limone con l'olio extravergine di oliva, l'aceto di mele (o la senape), i semi di canapa leggermente tritati. Lasciare riposare per 10 minuti e mettere da parte. Lavare, pulire e affettare finemente il cavolo rosso e le mele con la vinaigrette precedentemente preparata. Aggiungere i pezzi di fragola, basilico e semi di girasole, mescolare il tutto. Mettere nel piatto il miglio cotto formando una cupoletta e disporre tutto intorno l'insalata condita.
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