Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti per 4 persone:
- 150 grammi di miglio in chicchi
- 1/2 cavolo cappuccio rosso
- 100 grammi di mele golden
- 100 grammi di fragole
- 7-8 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone bio (succo)
- 1 cucchiaino di aceto di mele (o senape)
- 1 cucchiaino di semi di girasole
- 1 cucchiaino di semi di canapa
- sale (quanto basta)
Ingredienti per la Vinaigrette:
- aceto di vino bianco (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale (quanto basta)
- pepe nero (quanto basta)
Preparazione: prendere una pentola antiaderente, sciacquare e tostare leggermente il miglio con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere per 20-25 minuti con 450 ml di acqua e un pizzico di sale. Quando si cominceranno a vedere dei crateri sulla superficie, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e mettere da parte. Nel frattempo emulsionare il succo di limone con l'olio extravergine di oliva, l'aceto di mele (o la senape), i semi di canapa leggermente tritati. Lasciare riposare per 10 minuti e mettere da parte. Lavare, pulire e affettare finemente il cavolo rosso e le mele con la vinaigrette precedentemente preparata. Aggiungere i pezzi di fragola, basilico e semi di girasole, mescolare il tutto. Mettere nel piatto il miglio cotto formando una cupoletta e disporre tutto intorno l'insalata condita.
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