Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
La bevanda dalle mille virtù. Buono da gustare è anche un ottimo alleato per i capelli. Il karkadè è famoso anche come tè dell'Abissinia o tè d'Ibisco. Si tratta di un infuso ottenuto dai petali dei fiori dell'Ibisco, presente soprattutto in Africa e nelle zone caraibiche. Questa bevanda, sempre più di successo, è anche apprezzata in Europa ed ha tantissimi benefici per l'organismo. Il karkadè non ha la caffeina quindi, non essendo un eccitante, si può bere a qualsiasi ora del giorno, anche la sera. Contiene la vitamina A, la vitamina C, la vitamina D, i tannini, gli antociani, il calcio, il magnesio e i flavonoidi. Non ha colesterolo ed è senza grassi. In virtù di quanto contenuto, il karkadè è utile per la circolazione sanguigna, contro la ritenzione idrica e la fragilità dei capillari; svolge un'azione antinfiammatoria e antiossidante, protegge dai livelli di colesterolo alto, disseta e rinfresca. Visto che il karkadè esercita un potere leggermente lassativo, il suo consumo non è consigliato ai soggetti con la pressione bassa.
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