Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 2 cucchiaini di fiori essiccati di ibisco
- acqua naturale (quanto basta)
- zucchero di canna o miele (quanto basta)
Preparazione: mettere a bollire una pentola d'acqua. In una teiera vuota inserire 2 cucchiaini di fiori essiccati di ibisco (si possono trovare in erboristeria). Versare l'acqua bollente nella teiera, utilizzando una presina, e poi riempitela sino all'orlo. Lasciare in infusione per 5 minuti. Dolcificare a piacere con zucchero di canna o miele.
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