Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
Ingredienti:
- 10 grammi di karkadè
- 300 ml di acqua naturale
Procedimento: preparare un decotto portando ad ebollizione acqua e fiori essiccati di karkadè. Fare bollire massimo 5 minuti; spegnere la fiamma e lasciare ancora in infusione, con il coperchio, per altri 10 minuti. A questo punto filtrare e versare il liquido in un flacone dotato di spruzzino.
Applicazione: dopo aver lavato i capelli, mentre sono ancora bagnati, spruzzare l'infuso sulle lunghezze, lasciando in posa per un quarto d'ora, prima di risciacquare e asciugare. Nel periodo di posa bisogna fare attenzione a proteggere gli abiti per evitare macchie. Questa lozione permetterà di intensificare i riflessi rossi dei capelli.
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