I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Si prepara in infuso con 1 litro di acqua e 1 cucchiaino di karkadè, aggiungere un pò di succo di limone e qualche goccia di stevia liquida e lasciare in frigo per 1 notte. Al mattino, filtrare per togliere le foglie e aggiungere il liquido in un frullatore con 20 ciliegie (pulite e denocciolate), frullare il tutto e versare in un thermos per mantenerla fresca. Il karkadè si ottiene dal fiore dell'hibiscus sabdariffa ed è famoso anche come "Thè rosa dell'Abissinia".
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