Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim
- 150 grammi di ciliegie (già lavate e denocciolate)
- 200 grammi di farina di farro
- 90 grammi di farina di mandorle
- 80 grammi di zucchero di cocco
- 80 grammi di burro di mandorle
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1 tazza di latte d'avena o mandorla
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- sale (quanto basta)
Per guarnire:
- lamelle di mandorle (quanto basta)
Preparazione: riscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola capiente, mescolare la farina di mandorle e quella di farro, il sale, il lievito, lo zucchero di cocco. In un pentolino a fuoco lento, mescolare il burro di mandorle, lo sciroppo d'acero, il latte di avena e la vaniglia, girando brevemente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere questo composto liquido alle polveri e mescolare per amalgamare il tutto. Aggiungere 100 grammi di ciliegie e mescolare brevemente (senza romperle). Trasferire il composto in una teglia di 18 cm di diametro foderata di carta forno. Aggiungere il resto delle ciliegie, aiutandoti con il manico di un cucchiaio per spingere verso il basso, all'interno dell'impasto. Cuocere per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare e coprire con lamelle di mandorle tostate.
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