Vitamine e minerali sono nutrienti essenziali per il nostro corpo. Svolgono un ruolo fondamentale in molte funzioni vitali, tra cui la produzione di energia, la crescita e lo sviluppo, la salute del sistema immunitario e la protezione dalle malattie. Mangiare una dieta equilibrata e ricca di cibi diversi è il modo migliore per assumere le vitamine e i minerali di cui abbiamo bisogno. Ecco alcuni esempi di cibi ricchi di nutrienti essenziali: Vitamina A: Carote Patate dolci Zucca Spinaci Fegato Uova Vitamina C: Agrumi (arance, limoni, pompelmi) Kiwi Peperoni Pomodori Broccoli Fragole Vitamina D: Pesce grasso (salmone, tonno, sgombro) Uova Latticini fortificati Funghi esposti al sole Vitamina E: Mandorle Semi di girasole Olio d'oliva Avocado Spinaci Broccoli Vitamina K: Verdure a foglia verde (cavolo riccio, spinaci, broccoli) Olio d'oliva Fegato Uova Crauti Calcio: Latticini (latte, yogurt, formaggio) Verdure a foglia verde (cavolo riccio, br
Papaia, Ananas e Fichi, a fine di un pasto completo, sono gli unici frutti che non creano problemi di digestione perché hanno enzimi digestivi proteolitici (in grado di digerire anche le proteine).
La papaia contiene la papaina, l'ananas ha la bromelina e nel fico c'è la ficina. Oltre allo scopo principale di favorire la digestione, a questi tre enzimi sono emerse anche altre interessanti proprietà. Ad esempio la bromelina concentrata nel gambo dell'ananas, svolge un'attività antinfiammatoria e si utilizza in caso di artriti nelle malattie respiratorie e in caso di cellulite e flebiti.
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