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Legumi: Supereroi della Nutrizione a Tavola

  I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...

Colazione 100% vegana (che non lo sembra)

Vuoi tu rendere la tua dieta più green? Il cambiamento comincia dalle piccole cose. Come questa golosa ricetta mattutina!

Granola di avena e semi. 

Ottima insieme ad una tazza di latte di mandorla o una ciotola di yogurt (anche di soia o mandorla).

Ingredienti:

250 gr di avena (fiocchi grossi)

120 gr di datteri

80 ml di acqua

80 gr di semi di zucca (o altri semi a piacere)

80 gr di mandorle tritate grossolanamente (o altra frutta secca)

1 pizzico di sale integrale

1 cucchiaino di cannella

Preparazione: frullare i datteri insieme all'acqua. Quando si avrà ottenuto un composto omogeneo, tenere da parte. In un'altra ciotola capiente, versare l'avena, la cannella e il sale, i semi e la frutta secca. Mescolare per bene e poi aggiungere la pasta di datteri, amalgamando il tutto con cura. Versare la granola in una teglia foderata di carta da forno e cuocere tutto il composto a 180°C per 30 minuti (forno ventilato), ricordarsi di girare ogni 10 minuti. A fine cottura, la granola sarà bella dorata. In un barattolo di vetro a chiusura ermetica, la granola si conserva fino a 2 mesi. 

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