Vuoi tu rendere la tua dieta più green? Il cambiamento comincia dalle piccole cose. Come questa golosa ricetta mattutina!
Granola di avena e semi.
Ottima insieme ad una tazza di latte di mandorla o una ciotola di yogurt (anche di soia o mandorla).
Ingredienti:
250 gr di avena (fiocchi grossi)
120 gr di datteri
80 ml di acqua
80 gr di semi di zucca (o altri semi a piacere)
80 gr di mandorle tritate grossolanamente (o altra frutta secca)
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino di cannella
Preparazione: frullare i datteri insieme all'acqua. Quando si avrà ottenuto un composto omogeneo, tenere da parte. In un'altra ciotola capiente, versare l'avena, la cannella e il sale, i semi e la frutta secca. Mescolare per bene e poi aggiungere la pasta di datteri, amalgamando il tutto con cura. Versare la granola in una teglia foderata di carta da forno e cuocere tutto il composto a 180°C per 30 minuti (forno ventilato), ricordarsi di girare ogni 10 minuti. A fine cottura, la granola sarà bella dorata. In un barattolo di vetro a chiusura ermetica, la granola si conserva fino a 2 mesi.
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