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Come cucinare in modo sano: Consigli per una dieta gustosa e nutriente!

  Mangiare sano non significa rinunciare al gusto! Con un po' di accortezze in cucina, è possibile preparare piatti deliziosi e allo stesso tempo nutrienti. In questo post, condividerò alcuni consigli per cucinare in modo sano e rendere la tua alimentazione più ricca e gustosa. 1. Scegli ingredienti freschi e di stagione. Gli ingredienti freschi e di stagione sono più gustosi e ricchi di nutrienti rispetto a quelli confezionati o fuori stagione. Privilegia frutta, verdura, carne, pesce e cereali integrali acquistati localmente e di stagione. 2. Utilizza tecniche di cottura salutari. Esistono diverse tecniche di cottura che permettono di preservare i nutrienti degli alimenti e renderli più digeribili. Tra le più consigliate troviamo: Cottura a vapore: Conserva vitamine, minerali e sapore. Cottura al forno: Ideale per verdure, carne e pesce. Grigliata: Dona un gusto saporito alle carni e alle verdure. Saltare in padella: Perfetto per preparare piatti veloci e gustosi. 3. Lim

Pillole della longevità


 L'organismo è aggredito dai radicali liberi? I farmaci antinvecchiamento sono nel cibo fresco che custodisce alcuni degli antiossidanti più efficaci.

Broccoli e Germogli di broccoli

Liberano dalle sostanze tossiche

Hanno vitamina C, betacarotene e polifenoli, sulforafano (sostanza antiage e antiossidante) e altri carotenoidi come la luteina. Secondo uno studio della University of Michigan Comprehensive Cancer, i germogli di broccoli sono un'ottima arma di prevenzione del tumore al seno. 

Avocado

Ritarda l'invecchiamento della pelle

Questo morbido frutto ha moltissima vitamina E e betacarotene, armi contro la degenerazione dei tessuti.

Fagioli

Diminuiscono la glicemia

Sono ricchi di glucodrine, che riducono la glicemia, hanno meno proteine rispetto alla soia. Sono buoni nelle insalate. 

Aglio fresco

Rinforza le difese immunitarie

L'aglio fornisce una serie di sostanze benefiche per il sistema immunitario e quello cardiocircolatorio. Ha potassio, calcio, fosforo, selenio e vitamine (in particolare la vitamina C e alcune del gruppo B), composti dello zolfo, come l'allicina. Ha un effetto ipotensivo; abbassa il colesterolo, protegge dai danni di tossicità provocati da metalli pesanti; favorisce la depurazione del fegato ed è benefico anche in caso di patologie osteoarticolari. 

Carciofo

Sgrassa la ghiandola epatica

Ottimo rimedio, il carciofo, per depurare e riattivare la ghiandola epatica, ma è anche uno dei più potenti antiossidanti vegetali. Ha varie sostanze utili a questo scopo: polifenoli (quercetina e rutina), vitamina C, vitamina A, vitamina E e flavonoidi. I carciofi sono ricchi anche di acido clorogenico, un composto dotato di proprietà antiossidanti, che è in grado di prevenire malattie arteriosclerotiche e cardiovascolari. 

Olio di oliva extravergine

Super antinfiammatorio

Grazie ai polifenoli contenuti in esso è in grado di regolare l'apoptosi, la morte cellulare programmata che aiuta l'organismo a liberarsi delle cellule danneggiate. ha inoltre l'oleocantale, una sostanza antinfiammatoria. Usare l'olio solo a crudo per non perdere tutte le sue proprietà benefiche per l'organismo. 


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