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La pasta a basso IG, comune o trafilata al bronzo?

Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon  La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo.  Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali

Muscolo di Grano


Prodotto vegetale a base di farina di frumento e farina di legumi, con l'aggiunta di acqua, spezie, erbe aromatiche oppure oli. Rappresenta un'alternativa alla carne, in quanto fonte di proteine dal giusto valore biologico (quelle dei cereali e dei legumi). 

La presenza di legumi lo rappresenta come un alimento nutriente del seitan, della soia e tofu, infatti è l'unico alimento vegan ad avere un valore proteico completo simile alla carne. L'inserimento di olio d'oliva, basilico, menta, origano, rosmarino, alloro, misurati e lavorati in maniera artigianale danno al muscolo di grano un gusto mediterraneo unico. In questo alimento ci sono tutti gli aminoacidi e le principali vitamine con 0% di colesterolo, 0% di grassi saturi e 0% di zuccheri assimilabili. Come si prepara? Semplicemente in padella con un filo d'olio. 

La ricetta base del muscolo di grano: ingredienti

200 gr di glutine di grano in polvere

100 gr di farina di ceci

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)

acqua (quanto basta)

Preparazione: mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto sodo. Formare un panetto e fare riposare per 15 minuti. Passato il tempo, avvolgere in un telo e lessare per 45 minuti in un brodo vegetale fatto con erbe, aromi e un pezzetto di alga kombu. Lasciare raffreddare nel brodo. Scolare e affettare. Si possono fare bistecche o spezzatini. Si mantiene in frigo immerso nel liquido di cottura per 4-5 giorni.  

 

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