L'avocado è un frutto originario del Messico e Centro America. 100 gr di avocado, apportano 160 calorie che danno grassi buoni, fibre, vitamine del gruppo B, C, E, K e potassio.
Ingredienti per 6 persone:150 gr di avocado ( senza scarto )
150 ml di latte di cocco ( lattina )
10 ml di succo di limone
10 grammi di cocco rapé ( reperibile in confezione già grattugiato )
25 gr di stevia ( dolcificante )
1 pizzico di vaniglia in polvere
N.B. il latte di cocco in lattina è reperibile nei supermercati o nei negozi bio.
Preparazione: metti il latte di cocco in frigo per 8 ore, in modo che la parte grassa si separi da quella liquida. Prendi un recipiente alto e stretto, riempilo con l'avocado, che precedentemente hai sbucciato e tagliato a pezzetti. Unisci la stevia, il cocco rapé grattugiato, il succo di limone, la vaniglia in polvere e frulla con il mixer a immersione. Aggiungi, la parte grassa del cocco, poco alla volta. Continua a frullare, fino a ottenere una crema spumosa, poi versala in una ciotola di acciaio foderata con carta forno. Copri con la pellicola trasparente e metti in freezer per 3 ore. Servire per merenda.
Commenti
Posta un commento