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La pasta a basso IG, comune o trafilata al bronzo?

Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon  La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo.  Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali

Pasta fredda alla mediterranea

 Questa è una ricetta che mantiene attivo l'intestino perché ci sono molte verdure, ricche di fibre, minerali e vitamine. C'è, anche il tonno una fonte di proteine e grassi buoni e le olive antiossidanti, salva-cuore.

In questa ricetta la pasta cotta e raffreddata, parte dell'amido si trasforma in amido resistente che facilità il benessere intestinale. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta integrale
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 200 gr di pomodorini ciliegio
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cetriolo
  • 30 gr di olive
  • ½ limone (il succo)
  • 200 gr di rucola
  • Sale (quanto basta)
  • Origano (quanto basta)
  • Pepe nero e peperoncino (quanto basta)
Preparazione: in una pentola con tanta acqua salata metti la pasta a cuocere. In una ciotola capiente metti i condimenti: le verdure lavate e tagliate, le olive precedentemente denocciolate e il tonno a pezzetti. Se hai comprato un tonno di ottima qualità, non scolarlo, l'olio è impregnato degli Omega 3 del pesce! Quando la pasta è pronta, scolala e mettila nella ciotola. Condisci e mescola con il succo del mezzo limone e con una quantità a piacere di origano, pepe e peperoncino. Alla fine, come complemento, aggiungi la rucola a pezzetti. 



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