Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Questa è una pasta proteica facile e veloce da fare in casa.
Ingredienti:
- 180 gr di farina di lenticchie
- 2 uova
- sale (un pizzico)
Con le mani lavora l'impasto fino a formare un panetto che andrai ad avvolgere con la pellicola trasparente. Lascia riposare il panetto per 20-30 minuti. Poi, con il mattarello, stendilo e fallo diventare una sfoglia sottile. Senza premere troppo, rischi di rompere la sfoglia, arrotolala e con un lungo coltello, taglia la pasta a striscioline di 3 cm circa. Lessala, scolala al dente e condiscila a piacere!
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