I legumi, spesso sottovalutati, sono in realtà dei veri e propri supereroi della nutrizione. Versatili, gustosi e ricchi di nutrienti essenziali, rappresentano un pilastro fondamentale di una dieta equilibrata e salutare. Scopriamo insieme cosa sono, perché sono così importanti e quali benefici apportano alla nostra salute. Cosa sono i Legumi? I legumi sono i semi commestibili di piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Sono racchiusi in baccelli e ne esistono tantissime varietà, ognuna con caratteristiche uniche. Tra i legumi più comuni troviamo: Fagioli: Rossi, neri, borlotti, cannellini, dall'occhio... la varietà è immensa e ognuno ha un sapore e una consistenza particolare. Lenticchie: Piccole ma potenti, le lenticchie sono disponibili in diverse colorazioni (rosse, verdi, marroni) e sono molto apprezzate per la loro rapidità di cottura. Ceci: Con la loro consistenza burrosa e il sapore delicato, i ceci sono perfetti per preparare hummus, falaf...
Questa è una pasta proteica facile e veloce da fare in casa.
Ingredienti:
- 180 gr di farina di lenticchie
- 2 uova
- sale (un pizzico)
Con le mani lavora l'impasto fino a formare un panetto che andrai ad avvolgere con la pellicola trasparente. Lascia riposare il panetto per 20-30 minuti. Poi, con il mattarello, stendilo e fallo diventare una sfoglia sottile. Senza premere troppo, rischi di rompere la sfoglia, arrotolala e con un lungo coltello, taglia la pasta a striscioline di 3 cm circa. Lessala, scolala al dente e condiscila a piacere!
Commenti
Posta un commento